Что выбрать – камин из мрамора или гранитную облицовку?

Действующие камины из мрамора или гранита могут быть автономными, угловыми или пристенными. Они устанавливаются во время строительства или при выполнении капитального ремонта помещения.


Топка и дымоходная система должны соответствовать всем техническим и санитарным требованиям. Профильные компании, изготавливающие камины на заказ, комплектуют очаги топками различной конструкции и аксессуарами, выполненными в том же стиле, что и каминный портал. Те же компании выполняют теплофизические расчеты мощности топки в зависимости от размеров и объема комнаты или зала, где будет установлен камин с облицовкой из гранита или мрамора.


Используются ли другие материалы для облицовки каминных порталов? Да, конечно. Есть немало новых технологичных материалов, которые отлично смотрятся в интерьере. Однако камины из гранита и мрамора по-прежнему очень популярны.

Да, из этих материалов сложно сделать элементы интерьера в стиле техно или хай-тек. Натуральный камень – это прежде всего классика. Хотя во многих современных стилях, таких, как лофт или фьюжн, камень будет очень уместным, и столешницы из гранита, а также другие детали обстановки – например, подоконники из мрамора, окажутся гармоничными элементами дизайна.


Мраморный или гранитный камин – классическая деталь интерьера, поэтому и выглядит он обычно в соответствии с классическими представлениями о домашнем очаге. Но можно реализовать и неожиданные, креативные проекты каминных порталов, тем более, что гранит и мрамор – материалы, позволяющие создать эффектные цветовые сочетания. Камин может быть не только серым – нежно-зеленый, насыщенно-изумрудный, терракотовый, оранжевый, кремовый цвета и комбинации этих и других оттенков позволят добиться неожиданного эффекта.


И все же – гранит или мрамор?


Это зависит лишь от выбора заказчика, ведь все элементы портала изолированы от воздействия высокой температуры.

Гранитная облицовка устойчивей к внешним воздействиям: мраморные порталы имеют ограничения по составу чистящих средств, а их защитное покрытие требуется своевременно обновлять, чтобы избежать проникновения в поры мрамора мельчайших частиц пыли.


Компания «Мос-мрамор» принимает заказы на изготовление, а также предлагает готовые сраморные и гранитные каминные порталы для помещений различных размеров, для интерьеров самого разного стиля. Мы предложим варианты, соответствующие финансовым возможностям заказчика. Кроме того, наши мастера выполняют облицовку плиткой из натурального камня действующих или декоративных каминов, обновив их облик.


Гранит и мрамор – материалы надежные, долговечные, выглядящие благородно и эффектно. Обращайтесь к нам – и они украсят ваш дом.

Нет комментариев
Добавить комментарий