Выбираем материал и конструкцию мебели

Барные стойки изготавливаются из самых разных материалов. Это дерево (классический вариант), металл, пластик, стекло, искусственный камень, плитка, а также различные сочетания этих и других материалов.


Кухонные барные стойки – давно не редкость в современных домах и квартирах. Но стойки из натурального камня, а именно из прочного, тяжелого и прохладного гранита, а также из изысканного, благородного мрамора можно смело отнести к категории элитной мебели. Барные стойки для кухни или гостиной со столешницей из натурального камня, так же, как и подоконники из мрамора или другие каменные детали оформления пространства, подчеркнут элегантность и респектабельность интерьера. Ведь высокая барная стойка всегда будет привлекать к себе внимание, она может стать центральной деталью обстановки. И к тому же окажется практичной, простой в эксплуатации и легкой в уходе мебелью.


Натуральный камень – материал, который можно смело считать чемпионом по прочности, износостойкости и долговечности. Зачем такие качества барной стойке?


Обеденный стол или высокая стойка – и тут конструкция не важна - всегда испытывают большую нагрузку. На них ставят бокалы с ледяными напитками и тарелки с обжигающим супом, и далеко не всегда кладут под посуду специальные теплоизоляционные подставки. На столешницы проливают жирный соус или терпкое вино, роняют острые ножи или что-нибудь потяжелее, царапают вилками. Столешницы несколько раз в день моют и чистят, удаляя пятна и остатки еды. Какой материал сможет выдерживать такие нагрузки и сохранить при этом свой первоначальный вид и прочность? Натуральный камень сможет наверняка.


Но барные стойки для дома - не только мраморные столешницы особой формы и своеобразная замена столу. Можно создавать стойки для бара, кухни или гостиной, которые способны выполнять больше функций. Например - встроить в этот предмет интерьера холодильную камеру и генератор льда, установить соковыжималку для приготовления свежего сока или кофемашину. Это актуально для стоек, монтируемых в барах. Важно помнить, что стойка должна быть удобна и для бармена, а также другого персонала бара – значит, быть сконструирована в соответствии с размерами и особенностями конкретного помещения.

Нет комментариев
Добавить комментарий