Ступени из камня: не забываем о дизайне и эстетике

Разумеется, лестницы – не только инструменты, облегчающие перемещение с одного этажа на другой. Это важные элементы интерьера, которые заслуживают самого пристального внимания дизайнеров.


Какими должны быть лестницы, подчеркивающие благородство и респектабельность обстановки? Какой материал напомнит об изяществе и утонченности, подчеркнет высокий статус и отличный вкус хозяев? Мрамор и гранит – материалы, которые отвечают самым строгим эстетическим требованиям. Но для дизайнеров и художников, проектирующих интерьер, важна не только красота, но и технологичность. То есть выбранные материалы должно быть несложно обрабатывать, добиваясь точного воплощения художественного замысла.


И в этом гранит и мрамор на высоте. Это высокотехнологичные материалы, которые позволяют реализовать самые разные конструктивные решения, воплотить смелые креативные проекты. Запланирована облицовка ступеней камнем, предполагается установить необычные балюстрады, перила, балясины и подпятники под балясины? Нужны прямомаршевые, поворотные, а может – винтовые лестницы? Из гранита и в особенности из мрамора можно сделать ступени самой разной геометрической формы. Они могут перекликаться с подоконниками из гранита и мрамора, если это необходимо, а также с другими элементами интерьера, например - барными стойками из натурального камня.


Натуральный камень – материал, имеющий множество оттенков. В этом легко убедиться, изучив каталог мрамора или гранита. Поэтому, проектируя лестницы и рисуя на эскизе будущего интерьера ступени из камня, можно выбрать неожиданные цветовые сочетания, которые украсят дом. Материалы можно комбинировать, используя в одном проекте сразу несколько цветов и оттенков камня. Элементы лестницы могут быть выполнены в одной цветовой гамме или же контрастировать друг с другом, создавая оригинальный ансамбль.


Еще один интересный прием – установить гранитную лестницу, дополнив ее изящными перилами из мрамора. Или наоборот – выбрать ступени из мрамора и установить столбы или перила из гранита контрастного цвета.


Натуральный камень – материал, позволяющий фантазировать и творить. Ну а профильные компании, профессионально работающие с гранитом и мрамором – например, гранитная мастерская «Мос-мрамор» - помогут воплотить ваш проект в жизнь. Надолго.

Нет комментариев
Добавить комментарий